Председатель Елгавской Думы (Латвия)

Андрис Равиньш

Латвийский политик, бывший министр сельского хозяйства Латвии.

Елгава – особенный город: мы часто её называем столицей Земгале. Земгальцы всегда славились своим трудолюбием, упорством и основательностью.

Елгава возрождается производство, в т.ч. и металлообработка, повышается уровень благосостояния населения, город становится всё красивее и ухоженней. Уже сегодня мы можем назвать Елгаву образовательным, культурным и художественным центром Земгале.
Сегодня в развитие города мы вкладываем свои ум и сердце, чтобы в будущем Елгава стала образовательным, культурным и спортивным центром европейского уровня развития с высоким уровнем благосостояния, конкурентоспособным в эпоху общества информации.

Мы верим, что в будущем Елгава – четвёртый по величине город Латвии с более чем 66 тысячами жителей – будет известна в Европе как развитый научный и промышленный центр, привлекательный для инвестиций.

Елгавские предприятия будут конкурентоспособными в глобальной экономике; высокого уровня развития достигнут такие отрасли, как металлообработка, деревообработка и производство продуктов питания.