Журналист Dagenss Industri и независимый экономист (Швеция)

Хенрик Мительман

Хенрик Мительман получил степень магистра экономики в Лундском университете, в Швеции. В период с 2000 по 2011 год Хенрик работал главным аналитиком SEB. По прошествии почти 11-летнего сотрудничества с SEB, Хенрик решил создать собственное консультационное бюро. Сразу после этого он начал работать журналистом в ежедневном деловом издании Dagenss Industri. Своими работами Хенрик заслужил признание и внимание в университетах, работая преподавателем, модерируя и проводя мероприятия. Но одним из самых выдающихся достижений является выход в топ Швеции в качестве одного из ведущих финансовых журналистов.

Тем не менее, его деятельность не остановилась на этих достижениях, Хенрик также является членом правления компании Rhenman & Partners Asset Management, членом правления Grand Hotel Lund и членом правления Ассоциации тенниса Швеции.

Независимо от его блестящей карьеры на финансовых рынках, Хенрик, благодаря своим знаниям и опыту, накопленным во время учебы, опубликовал множество статей в журналах по вопросам экономики и политики. Широкий интерес вызвала книга Хенрика Flat Tax, в которой особое внимание уделялось шведской налоговой системе –  необходимо принять новые правила и создать новую систему. (К сожалению, его взгляды и мнения не были услышаны и не воплотились в жизнь).

На досуге Хенрик с радостью проводит время со своими детьми, и его довольно часто можно увидеть на теннисных кортах в Стокгольме, Швеции.